传媒公司党委理论中心组举行“以改革精神推动融媒体建设”为主题的2019年第一次集体学习研讨

信息来源:南网传媒  发布时间2019-03-27

  3月1日,传媒公司党委理论中心组举行“以改革精神推动融媒体建设”为主题的2019年第一次集体学习研讨,深入学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神和在中共中央政治局第十二次集体学习上的讲话精神,强化对全媒体时代和媒体融合发展的认识。公司党委书记、董事长李晓彤同志主持学习并作贯彻落实重点发言,董事、总经理、党委副书记王永基同志结合推进传媒公司媒体融合作重点发言。公司其他班子成员、理论中心组成员参加学习并作研讨发言。

  李晓彤同志围绕学习主题提出了五点要求,一是深入学习贯彻习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。二是深入宣传南方电网公司改革坚定践行者的企业形象。三是不断提高新闻舆论引导力。四是努力创新宣传传播方式和手段。五是全力推动传媒公司转型升级。

  中心组认为,传媒公司推进媒体融合亟待破题。要从融合传播起步(媒体相加阶段),走向融合发展(媒体相融阶段),逐步实现各种媒介资源、传播要素有效整合,技术应用、管理手段共融互通,最终建成一个真正的全媒体平台。要全面承接南方电网公司新发展战略要求,围绕共享平台企业作用发挥,及时修订传媒公司发展战略,并制定明确的实施路径,推进战略实施。通过全力打造全媒体共享服务平台,为南方电网公司加快建成具有全球竞争力的世界一流企业提供更加专业优质的新闻舆论服务做出更大贡献。

关闭窗口