AR读报,跃然纸上!

信息来源:南网传媒  发布时间2019-03-19

  3月19日,您只要使用手机QQ扫描当日出版的《南方电网报》头版粤港澳大湾区夜景图片,就可以在报纸上看到一段“万家灯火 湾区有我”的粤港澳大湾区11城夜景长卷短视频。这是南网传媒全媒体团队推出的AR传播应用,也是央企中首个在新闻宣传领域采用AR技术的传播案例。该应用通过采用最新的增强现实技术,打破了传统媒体的媒介限制,实现了全媒体的内容扩展,让报纸动起来、立体起来,极大提高了传播效果,在微信朋友圈等媒介获得了刷屏式传播,同步带动了相关主题传播的内外影响。

  3月1日,南网传媒公司全媒体团队正式投入运作。AR应用是该团队继“两会声音 南网回响”、“万家灯火湾区有我”等大型全媒体主题策划之后,又一次成功的全媒体传播探索。在前不久刚刚结束的两会上,《人民日报》曾试水引入AR阅读技术,向公众展示了全媒体传播的魅力。南网传媒依托多年来在新媒体内容和技术等领域的创新积累,迅速推出了央企首个新媒体与传统媒体融合传播的创新,获得公司内外的普遍认可。

  (南网传媒全媒体记者 黄昕)

关闭窗口