南网传媒融媒体团队正式投入运作

信息来源:南方电网报  发布时间2019-03-04

  南网报讯 融合聚力奏响南网好声音。3月1日,南网传媒公司党委理论学习中心组开展集体学习研讨,认真学习贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神。当天,南方电网传媒有限公司融媒体指挥中心(团队)正式投入运作,并召开首次融媒体传播会议,对全国两会融媒体报道等工作进行策划安排。

  成立融媒体指挥中心,是南网传媒公司深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,适应全媒体时代媒体融合发展形势需要的重要举措,标志着传媒公司向媒体融合发展迈出了实质性步伐。传媒公司将全力打造全网宣传思想、新闻舆论、意识形态工作、企业文化、品牌传播等的共享服务平台,为南方电网加快建设具有全球竞争力的世界一流企业提供有力支撑。

  作为南网传媒公司融媒体建设指挥决策主体,融媒体指挥中心将牢牢坚持正确舆论导向,以高质量的新闻策划为引领,努力实现重大新闻选题一体策划、集中采集、全息生产、全效传播,不断扩大南方电网新闻舆论工作的传播力、引导力、影响力、公信力。融媒体指挥中心(团队)由传媒公司董事长担任总指挥,总经理、分管副总经理担任副总指挥,成员由传媒公司各媒体负责人和骨干记者组成。

  据介绍,南网传媒公司推进媒体融合发展的初步思路是,从融合传播、媒体相加阶段起步,走向融合发展、媒体相融阶段,逐步实现各种媒介资源、传播要素有效整合,技术应用、管理手段共融互通,最终建成一个真正的全媒体平台,努力打造新时代央企融媒体发展样本。具体将实施分阶段发展策略,在目前推出期,探索建立1+X运作模式,建立由传媒公司领导轮流担纲值班总编辑的轮值制度,加强对重大新闻舆论工作的统一指挥、统一调度、统一协调。

  在全国两会召开之际,南网传媒公司融媒体指挥中心根据网公司关于新闻舆论工作的有关部署,推出“两会声音 南网回响”融媒体主题策划报道,按照“通天气、接地气、聚人气”的思路,以“看两会•谈要点•展行动”为主线,以两会相关热词为切入口,实施学习传达全国两会精神、贯彻落实南网年度工作要点、展示展现基层一线行动风采三位一体报道布局,一体化策划,多媒体联动,多形式推出,为鼓舞全体干部员工全面完成今年各项目标任务营造良好的氛围,为进一步擦亮“万家灯火 南网情深”的品牌形象作出应有的贡献。

  南网传媒全媒体记者 佘慧萍 陈细英

关闭窗口