发出“电亮”粤港澳大湾区好声音

信息来源:南网传媒  发布时间2018-11-01

  10月23日,港珠澳大桥开通仪式在广东珠海举行,习近平出席仪式并宣布大桥正式开通。对此,南网传媒公司提前策划组织宣传,深入挖掘南方电网支撑港珠澳大桥建设的采取的保障措施及建设故事,在开通仪式当天迅速推出报道,发出南方电网“电亮”粤港澳大湾区好声音。

  通车仪式前,南网传媒公司提前策划、撰写《南方电网鼎力护航港珠澳大桥 全力服务大湾区建设》稿件,通车仪式后第一时间发布,被中新社、国资委网站、国资小新微信、人民网、新华网、中国能源报、中国电力报等30多家媒体和网站广泛采用。报道称,仪式举行期间,南方电网广东珠海供电局启动特殊保供电护航,安排6辆应急发电车等进入重要保电场所,确保了港珠澳大桥开通仪式现场供电稳定。

  南网传媒公司媒体第一时间在头版等重要版面进行报道。南网50Hz微信阅读量超6万;抖音原创视频累计阅读量超30万。

  10月25日,习近平总书记在广东考察时提出,要把粤港澳大湾区建设作为广东改革开放的大机遇、大文章,抓紧抓实办好。南网传媒公司迅速挖掘南方电网学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的举措,当天组织报道《南方电网以实际行动落实党中央决策部署 在推动高质量发展中服务好粤港澳大湾区》。

  中新社《综述:粤港澳电力互信互利按下能源服务“快捷键”》、人民网《南方电网全力服务粤港澳大湾区建设》、中国电力报《按下绿色动能“快进键” 南方电网推动高质量发展服务粤港澳大湾区》、南方日报《更加坚定改革开放的信心和决心》、广州日报《筑梦湾区 贡献力量》等媒体相继以公司董事长、党组书记孟振平访谈和工作综述等多种形式,对南方电网进行报道。南网传媒公司媒体当天在头版头条等重要位置发表文章。

  报道中,南方电网公司董事长、党组书记孟振平表示,南方电网将积极推进高质量发展,服务好国家重大战略实施,全力服务粤港澳大湾区建设,为国际一流湾区和世界级城市群注入绿色新动能。

  南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安表示,南方电网公司扎实推进供给侧结构性改革,积极释放改革红利,服务实体经济发展。今年以来,通过采取降低一般工商业电价、开展电力市场化交易、延伸业扩投资界面等措施,为用户降低用电成本584亿元。

  (宋超)

关闭窗口