公司组织开展党建工作检查

信息来源:南网传媒  发布时间2018-11-01


检查组现场检查


检查组统一打分

  根据南方电网公司《关于开展基层单位党建工作检查的通知》(组织〔2018〕112号)要求,2018年10月22-24日,传媒公司各党支部抽调党员,由人事与监审部组织统一开展了党建工作督促检查。

  检查组依据《中国南方电网有限责任公司基层党支部标准化建设管理办法》,对各党支部从“自身建设好、思想引领好、组织管理好、纪律执行好、群团工作好、发挥作用好”等维度,结合24个二级考核指标,重点对照2018年8月公司组织开展的党建工作督促检查反馈意见整改情况进行了检查。目前,已经完成党支部自查和检查组现场检查。

  今年以来,公司党委着力抓好党支部基础工作建设,各项工作取得了一定的进步。各党支部结合自身特色,做实做贴近基础工作,如第一党支部重走习近平总书记考察路,党支部书记现场讲授党课。第二党支部开展“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑”主题党日活动,结合形势开展研讨。第三党支部围绕“如何进一步解决管党治党责任层层衰减的问题”,结合支部建设开展研究改进。第四党支部以“央企红色基因”为主题,强调新闻采编工作要讲党性,做好党的新闻舆论工作。第五党支部开展“形势站位与问题规矩”主题党日活动,努力营造守纪律、讲规矩的好氛围。

关闭窗口