南网传媒24小时直播抗击“山竹”,“托举哥”走红网络

信息来源:电力记协 发布时间:2018-09-18

字号:T | T

  刚刚过去的年度强台风“山竹”肆虐广东大部地区

  尽管人民群众充分发扬革命的乐观主义精神

  但“风王”的威力可真不是盖的

  台风来袭,电网人取消休假,坚持值守,顶风冒雨抢修复电,

  南方电网传媒在官方微博@南网50Hz进行了24小时抗台风直播,

  同时组织南方电网微博矩阵联动,

  记录下电网人逆风而行,守卫万家灯火的一个个动人瞬间。

  其中,

  佛山供电局的两名供电员工在暴风雨中支撑下垂的导线近两小时,

  指挥车辆行人安全通过。

  他们矗立风雨中的坚定背影感动了无数人,

  被网友称为“托举哥”。


  南网传媒从基层获知此线索后,抓住时机及时向社会主流媒体报送,新华社、新华网、人民网、央广网、国资小新、央视新闻、澎湃网、21世纪经济报道、中国电力报、羊城晚报、广州参考等主流新媒体平台纷纷发布“南方电网托举哥”典型事迹,引发广泛关注,阅读量超过5000万。随后,央视新闻频道“新闻直播间”“24小时”、新华社等主流媒体也进行了报道。

  据了解,为做好抗击台风报道,南方电网传媒公司党委提前策划准备,在南方电网公司宣传文化部的指挥下,迅速组织成立了新闻应急工作组,设指挥中心值班、前线采访、后方报道等五个小组,明确每个组的职责、工作内容与具体人员,并且及时与各单位做好联动。9月15日,南网传媒还派出前线采访组分赴广东阳江、茂名、江门和海南海口等地进行实地采访报道,共计投入56人开展本次抗台风新闻宣传工作。


  图为南网传媒公司记者在广东阳江、茂名、江门等地开展抗击“山竹”采访。 赖增鹏 摄

  在抗台风报道中,

  南网传媒利用全媒体共发布超过1300条台风预警、安全用电、辟谣信息及防灾抗灾动态信息,累计阅读量超过4000万。

  国资小新、央企头条、中国广核集团等其他央企也加入到

  #抗击台风山竹#的话题中,

  汇聚起直抵人心的强大正能量。

  台风肆虐,

  幸好有你!

  致敬风雨中坚守的电力人!