南方电网传媒有限公司召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员大会

信息来源:南网传媒有限公司 发布时间:2016-05-13

字号:T | T

  4月22日,公司召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员大会。公司党组书记、董事长李晓彤在会上做了动员讲话。公司党组副书记、纪检组长张燕维传达了中央和南方电网公司党组动员部署会议的有关要求,对公司“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案做了说明。

  会议强调了三个方面的要求。一是要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,把思想和行动统一到中央和网公司党组的部署和要求上来。会议指出,各党支部以及全体党员一定要站在全局高度,深化对“两学一做”学习教育重要性的认识,将其作为一项重大政治任务,精心组织推动,将其作为今年党建工作的龙头任务来抓,务求学有成效,做有实效。在“十三五”规划的开局之年,面对新闻内容、新闻形态的新变化;机构的流程新再造;媒介经营载体的新发展,公司面临很大挑战,党员干部队伍要敢为人先,想办法、找出路、克难关,做到关键岗位有党员领着,关键工作有党员盯着,关键环节有党员把着,关键时刻有党员顶着,并带动身边的人把工作做得更好,成为职工群众学习的榜样。二是不折不扣贯彻网公司党组的部署,扎实推进学习教育。“两学一做”,基础在学、关键在做。各党支部要在 “一周一学”、“一月一讲”、“一季一议”、“全年一评”、“两覆盖双提升”(组织“覆盖全体党员,提升党员党性修养;覆盖公司新闻从业人员,提升党的新闻舆论工作能力”。组织两期覆盖全体党员的革命圣地遵义体验式学习,举办两期新闻舆论与品牌传播培训班)的基础上,聚焦本支部问题,开展专题研究、探索分享交流平台、开展调查研究、制定“书记项目”。三是对照要求落实行动,以实际行动提升精神状态。要“学”得透彻,明确前进的方向和具体的标准。要“做”出行动,用行动体现信仰信念的力量。职能部门的党员要做熟悉政策、精通业务、优化流程的标杆,负责新闻传播的党员要做掌握传播新技术、掌握富有时代感的表达、遵守新闻传播伦理与纪律的榜样,负责经营策划的党员要做勇于开拓、勤于服务、依法经营的模范。要强化宣传,营造尊先进、学先进、做先进的浓厚氛围。传媒公司要按照网公司“两学一做”学习教育宣传工作方案的要求,认真做好宣传工作。一方面是认真做好全网“两学一做”学习教育的宣传传播工作,加强策划,通过各种喜闻乐见的媒体呈现形式,通过专题专访、理论研讨、典型推介、评论文章等,广泛宣传中央精神和公司党组的部署,在全网营造良好氛围。另一方面,做好传媒公司“两学一做”学习教育的宣传、交流和互动,充分体现公司特色和发挥党支部专业优势,做好“两学一做”学习教育中的每一项工作、重要环节、重点内容、特色活动。以各种生动活泼的形式,推动传播,开展互动,形成交流,实现相互促进,强化效果,使学习教育成果更加有效地做到内化于心,外化于行。