传媒公司迎战台风“彩虹”

信息来源:南方电网传媒公司 发布时间:2015-10-09

字号:T | T

  本网讯 10月4日,今年第22号台风“彩虹”(强台风级)在湛江坡头沿海登陆。当天上午9时,南方电网公司启动防风防汛Ⅱ级应急响应。按照《南方电网传媒有限公司新闻应急工作手册》,传媒公司同步启动Ⅱ级应急响应,立即开展新闻应急工作,共投入42人参与新闻报道,6名记者深入一线进行采访。

  《南网新闻联播》编辑一期抗风抢修复电视频短片,于10月6日刊播于楼宇电视;10月8日在294期节目中详细报道了此次抗风的具体情况。新媒体平台发挥了自身的特色,截至10月8日14点,#迎战彩虹#微博话题下的讨论微博达1971条,@南网50Hz及全网等单位官方微博累计发布501条,持续发布各地抢修复电信息和一线故事,其中@南网50Hz发布相关微博累计152条;微信直播《南网迎战台风“彩虹”进行时…》内容发布迅速及时,共发布图文信息160条,阅读数超过10万人,点赞数为300,成为公众、媒体和网内外了解相关信息的重要窗口。公司官网发布稿件23篇。及时报送新闻应急快报19份,舆情报告33条。